Wednesday, December 21, 2011

FW: membuat kartun sederhana (contoh Doraemon)

Kali ini gue akan ngebahas teknik – teknik sederhana pembuatan berbagai kartun (2D), simple aja kayaknya, modal niat nih :D
Nggabungin ellipse tool ama black minus front, front minus back, ama intersect. Nih contoh gambarnya:
Nih langsung aja gue kasih tau langkah”nya
·         Buka coreldraw.exe
·         New blank document
·         Insert ellipse tool
·         Insert sampe berbentuk kayak gini:
·         (tips: gunakan copy paste untuk mata sama persis)
·         Warnai lingkaran belakang warna biru dan warnai bola mata putih
·         Insert sebuah ellipse tool berwarna putih di bagian bawah gambar
·         Klik lingkaran yang berwarna biru dan berwarna putih, kemudian klik intersect (tekan SHIFT+click untuk memilih objek yang lebih dari satu)
·         Delete objek yang berwarna putih, kemudian buat kreasi hidung dan kumis dengan ellipse tools dan line tools
·         Untuk membuat Mulut
o   Buat ellipse tool
o   Di atas layer terdapat tools bernama Arc, klik, lalu disamping kanannya terdapat pilihan sudut, yang atas pilih 1800 lalu di bawahnya pilih 3600
o  
o   Letakkan garis setengah lingkaran pada garis mulut doraemon, dan jadi!!
·        

READ MORE - FW: membuat kartun sederhana (contoh Doraemon)

Wednesday, December 14, 2011

Teknik pembuatan Design Logo dengan corelDraw


Pada postingan kali ini, gue punya cara baru nih buat lo yang pengen buat logo atau symbol buat perusahaan atau unit kamu.
Caranya gampang banget sebenernya, teknik nggabungin interactive Blend Tools ama nteractive distortion tools en tambahan satu lagi interactive Envelope Tools
Nih contoh gambarnya:

nggabungin interactive Blend Tools ama nteractive distortion tools en tambahan satu lagi interactive Envelope Tools
Nih gue kasih tau caranya:

READ MORE - Teknik pembuatan Design Logo dengan corelDraw

Memaksimalkan effect interactive blend tools

Ketemu lagi nih ama gue di corelku.blogspot.com

Mau sharing lagi nih gue J terinspirasi dari aplikasi coreldraw di interactive blend tool, kali ini kita akan bahas lebih dalam interactive blend tool

 

Langkah langkahnya:

·         Buka Coreldraw.exe

·         Window corel muncul, gambar 2 lingkaran seperti gambar (pilih warna fill dan garis sesukamu)

·         Klik interactive blend tool

·         Drag mouse dari objek 1 ke objek 2 (bisa untuk yang lain), en hasilnya kayak gini:

·         Selamat mencoba dan berkreasi!

READ MORE - Memaksimalkan effect interactive blend tools

Monday, December 12, 2011

Download CorelDraw

Alhamdulillah gue dapat meluncurkan blog saya yang kedua "Tutorial CorelDraw" :-)


sebelum itu gue kenalin nih blog lama gue biasramadhan.blogspot.com, buat sekedar share aja biar rame. kan ga ada loe ga rame :D



yah sebelum membuka lembaran baru, sebelum mengawali tutorial kita, wajibnya kita juga harus mempunyai applikasi CorelDraw dong. sekedar berbagi aja, bagi anda yang belum merasa punya aplikasi CorelDraw bisa diklik di bawah ini, itung itung berbagilah buat yang easyshare
gua pake link 4shared biar gampang banget downloadnya.. gue kira yang lain mah ribet banget downloadnya, pake ngetik konfirmasi keamanan, konfirmasi alamat email konfirmasi checkout pembayaran adeeeeh ribet banget  ;-)

gak usah panjang lebar nih gue kasih linknya:

 http://www.4shared.com/file/ZQ-c1VZ7/CorelDRAW_X3_Portable.htm 
http://www.4shared.com/file/9hep_7NY/CorelDraw_X3_-_Portable.htm

buat yang suka portable tuh,, bisa didownload langsung aja.


 nih Tutorial pake CorelDraw X3 aja, soalnya gampang banget buat Design, nggak ketinggalan jaman ennn nggak ketinggalan proses hardware kamu :D


kenapa gue pake portable? biasanya nih loe peka banget yang namanya "full Disk" di Program Files. nahhhhhhhh buat masukan aja kalo kita pake portable, ga usah masuk ke Disk C; ato System Disk ato Program Files  ato masuk kemana mana,  kagak usah nginstall ribet", ditaroh di flashdisk juga nggak masalah, nggak usah syarat ribet ribet loe udah bisa pake CorelDraw X3! 


share ya kalo kamu punya usulan baru.. ya sekedar info aja nih. moga aja bermanfaat buat kamu yang pengin nambah pengetahuan ato sekedar iseng aja mampir ato nyasar gitu ke blog gue :D

READ MORE - Download CorelDraw